标王 热搜: 新车  二手车    SUV  汽车  汽车政策法规  试驾  10%  国产  二手车市场 
 
当前位置: 首页 » 汽车新闻 » 用车知识 » 养护知识 » 正文

详解汽车过滤格知识

放大字体  缩小字体 发布日期:2017-10-25   来源:www.zhongtukj.cn   作者:二手车网   浏览次数:894
二手车讯】:机油格、汽油格、空气格以及空调格俗称汽车四格别看它们的体积不是很大,但在汽车使用过程中却是缺一不可。机油格、汽油格犹如人

机油格、汽油格、空气格以及空调格俗称汽车四格别看它们的体积不是很大,但在汽车使用过程中却是缺一不可。机油格、汽油格犹如人类的肺,它过滤掉了机油、汽油当中的杂质,使得发动机能够正常运转;空气格及空调格也是一个过滤网,缺少了它们的过滤,再好的汽车也走不了多远,再好的空调也有异味,本文着重介绍前两格:

◆ 机油格

机油格作用:顾名思义,机油格的功能是过滤发动机里面的机油,提高其清洁度和润滑度,从而减少发动机的磨损,使之发挥最好的功能。

工作机理:犹如心脏的血液循环系统,机油泵中的机油也是在不断循环,在这个过程中,往往会产生很多我们意想不到的杂质,而这类不洁之物就需机油格过滤了。

价格:国产经济型车,比如长安之星、夏利、金杯等,所使用的机油格价一般在8~15元之间;中档车,使用机油格价在15~35元之间;中高档车,其配套机油格价位一般在35~65元之间;个别市面上稀缺的车型,其机油格价格为90元左右。另外,副厂件机油格的价格一般为5~10元,大致为正厂件价格的1/3。但副厂件的质量较差,其胶圈易坏,容易导致漏油,直接影响发动机的运作,导致磨损,不建议使用。

建议更换时间:汽车每行驶5000-10000公里左右更换一次。专家建议每一次更换机油时,都应该更换机油格。原因是旧机油格中的污物,会降低新机油的粘度和清洁度,影响机油循环速度,也会损害发动机。

◆ 汽油格

汽油格作用:过滤油箱到发动机燃烧室间的汽油。

工作机理:一般汽油中都存在各种杂质,油箱长时间使用也会沉淀一定的污垢,以上原因都会影响汽油质量。汽油格的作用是过滤上述杂质,油箱内的汽油经过汽油格的过滤到达发动机的燃烧室,其清洁纯度可以得到有效保障。

价格:汽油格的材质因车而异,大部分经济车型的汽油格价位在50~100元之间,少数特殊车型的汽油格价位在100~200元之间。中高档车的汽油格价位在100元以上,总体相差幅度不大。一些副厂件或者杂牌汽油格,容易导致漏油,可能引起自燃甚至爆炸,对于车身,人身都有相当的危险,不建议使用。

建议更换时间:汽车每行驶20000公里左右。

机油格、汽油格、空气格以及空调格俗称汽车四格别看它们的体积不是很大,但在汽车使用过程中却是缺一不可。机油格、汽油格犹如人类的肺,它过滤掉了机油、汽油当中的杂质,使得发动机能够正常运转;空气格及空调格也是一个过滤网,缺少了它们的过滤,再好的汽车也走不了多远,再好的空调也有异味。黄波萝资深技师林伟华提醒车主,要重视汽车的每一格,拆换时,最贵的却未必是最好的。

相关推荐阅读:
莫听忽悠换零件 教你养护换零件知识
http://yongche.16888.com/yfzs/2013/0516/235132.html

版权声明:凡未注明中国二手车网来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,
也不代表本网对其真实性负责。(您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与中国二手车网联系)。
本文详细地址: (http://www.cn2car.net/news/201710/25/37672.html)
 
 
[ 汽车新闻搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐汽车新闻
点击排行
 
中国二手车网 | 关于我们 | 广告服务 | 会员尊享 | 版权隐私 | 使用协议 | 汇款方式 | 联系方式 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅
中国二手车网
机油格、汽油格、空气格以及空调格俗称汽车四格别看它们的体积不是很大,但在汽车使用过程中却是缺一不可。机油格、汽油格犹如人