标王 热搜: 新车  二手车    SUV  汽车  汽车政策法规  试驾  10%  国产  二手车市场 
 
当前位置: 首页 » 汽车新闻 » 用车知识 » 养护知识 » 正文

春季爱车养护技巧全介绍

放大字体  缩小字体 发布日期:2017-10-25   来源:www.zhongtucrm.com   作者:二手车网   浏览次数:369
二手车讯】:盼望着,盼望着,东风来了,春天的脚步近了。在这春风拂面的日子,又适逢清明踏青的时节,您是否想过驾驶爱车出去尽情游玩一番呢?在

盼望着,盼望着,东风来了,春天的脚步近了。在这春风拂面的日子,又适逢清明踏青的时节,您是否想过驾驶爱车出去尽情游玩一番呢?在您游玩归来后千万别忘了对爱车进行养护。

一年之计在于春,春季气候宜人,对汽车来说也同样是好天气,保养起来相对容易些,但同样不能大意轻心。春季雨水,花絮,灰尘较多,注意清洁,防腐,防霉,让爱车能和这春季一样给你带来快乐感受。

  春季汽车保养主要部位:

1、轮胎:汽车轮胎是驾游期间最任劳任怨的部位之一,因此远行回来后一定要给汽车轮胎做一次系统的检修工作,最好是做一次四轮定位。

2、汽车漆面:春季雨水较多,雨水中的酸性物质会损害汽车漆面,应养成雨后洗车打蜡的习惯。

3、机油:如果你现在使用的机油黏度过高,应及时改换为夏季用润滑油。

4、内饰:内饰的清洁是换季保养的重要工作,清洁舒适的内饰给你带来涣然一新的感觉。

5、底盘:长假期间自驾车出游回来后,仔细检查底盘是否有擦伤,如有应及时修补,做好密封防锈工作。

6、冷却系统:清洗发动机水套,清除冷却系中的水垢,检测、调试节温器效能。

7、蓄电池:检查蓄电池的工作性能是否良好,有必要的话到维修站去做以检测。

注意冷却液不要换成清水。

春季来临,气温的逐渐回升,有的朋友发现水箱里的冷却液不足,就随意的用清水来补充。这时汽车防冻已不是主题,但清水易生成水碱、水锈,而且沸点低,极易造成开锅。因此不能随意将冷却液换成清水。同时换冷却液时顺便检查左右两侧排水孔是否被堵塞,以免下雨后,雨水排放不畅,倒灌进车。

版权声明:凡未注明中国二手车网来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,
也不代表本网对其真实性负责。(您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与中国二手车网联系)。
本文详细地址: (http://www.cn2car.net/news/201710/25/37619.html)
 
 
[ 汽车新闻搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐汽车新闻
点击排行
 
中国二手车网 | 关于我们 | 广告服务 | 会员尊享 | 版权隐私 | 使用协议 | 汇款方式 | 联系方式 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅
中国二手车网
盼望着,盼望着,东风来了,春天的脚步近了。在这春风拂面的日子,又适逢清明踏青的时节,您是否想过驾驶爱车出去尽情游玩一番呢?在