标王 热搜: 新车  二手车    SUV  汽车  汽车政策法规  试驾  10%  国产  二手车市场 
 
当前位置: 首页 » 汽车新闻 » 二手车市场 » 正文

买二手车,选车的哪3个基本标准必须掌握?

放大字体  缩小字体 发布日期:2017-05-21   来源:www.zhongtukj.cn   作者:二手车网   浏览次数:984
二手车讯】:有一个大哥,他早就拿了驾照,但是开车很少,最近买了一辆新车,前几天打电话,新车刚刚开了不到一个月,前保险杠蹭了,后面的漆

有一个大哥,他早就拿了驾照,但是开车很少,最近买了一辆新车,前几天打电话,新车刚刚开了不到一个月,前保险杠蹭了,后面的漆面也蹭了,问我要不要报个保险,修一修?

这种情况,只要不是什么大事,还是不用修的,为什么呢?

新手练车阶段,这个是不可避免的情况,报了保险也许在很短时间内还是会在此刮蹭,那什么时间报保险呢?

一年后,第二年保险上保险之前,可以把之前所有的问题处理一下,一年的实战也差不多了;

新手开车,还真的不如买一辆二手车,练练手一年后再卖掉,在买新车,因为二手车刮蹭一下自己不心疼,对不对?

那么基于这个原因;

一些新手一开始练手,也总是想先买一辆二手车,但是又苦于不知道怎么选车?

选择二手车,实际有太多的规则,对新手来讲,那就不多讲了;

在这里给你们一些小小的建议,或许有一些帮助;

一是看一辆车的外观;

看一下车的线条感觉,每一辆车车身都会有一些曲线和腰线,拉不拉的直,腰线舒服不舒服,就能判断这个车是不是修过的;

钣金过的车,他的线条一眼就看出来了,还有就是漆面;

车龄几年的车,漆面都会有一些氧化,一看很新很新的漆面,那一定就是重新喷过漆面的车;

二是试车,找一个专业的人士;

试车主要是听一下发动机,感受一下车的各种异响,颠簸状态等等;

那就会判断这个车的发动机,变速箱,车架的一些异常,异常不要紧,但是要看是否可修复,代价是什么?

有的车很颠簸,一看避震漏油,那就立刻判断换一个这样的套件价格是多少?

可修复,那么就会影响你买这辆车的一个价格重新谈判;

三是买车的时候,感受不是很好,看车先看人;

一看卖车的人长得就不公平,那一般这个车我就不会买了,车况再好,人接受不了,那就歇菜;

有的人会问,为什么买车还要看车主,还要看卖车的人?

这就是气场传递,一个人的气场不好,长得尖嘴猴腮,一看就是让人联想到不好的事情的时候,车也是不能要的;

车是流动的家,卖车人的气场,会影响这辆车的后期使用效果,很大篇幅的聊这个事,希望车友们记住;

阿永哥点评:

一是不懂的话,就找个行内的人跟着一起去买,试车看车,还是要相信专业,给个几百块,又算什么呢?

心里踏实,不是几百块能换得来的,懂了吧?

二是试车的时候,自己要做到驾驶室内,感受一下气场,特别是颜色是不适合自己的内心期待,不符合就果断拒绝;

人的第一感觉特别重要,第一感觉不好,就不买了,因为这是你潜意识的提示,很重要的哦?

版权声明:凡未注明中国二手车网来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,
也不代表本网对其真实性负责。(您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与中国二手车网联系)。
本文详细地址: (http://www.cn2car.net/news/201705/21/35641.html)
 
 
[ 汽车新闻搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐汽车新闻
点击排行
 
中国二手车网 | 关于我们 | 广告服务 | 会员尊享 | 版权隐私 | 使用协议 | 汇款方式 | 联系方式 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅
中国二手车网
有一个大哥,他早就拿了驾照,但是开车很少,最近买了一辆新车,前几天打电话,新车刚刚开了不到一个月,前保险杠蹭了,后面的漆